jeudi 19 juin 2014

Salade de goberge (surimi) pouvant servir aussi pour un roll


Quel bonheur de pouvoir commencer à réaliser des salades avec quelques-uns de nos produits locaux! Au Québec, les primeurs commencent à peine à atterrir sur nos tables : asperges, laitues, radis, oignons verts et fraises. Au fil des jours, d’autres légumes et petits fruits s’ajouteront et, Ciel! qu’on a hâte!

La salade que je vous propose aujourd’hui est une salade rafraîchissante, légèrement protéinée, et qui a l’avantage, si on a des restes, d’en faire la garniture d’un goberge roll. Voilà une alternative peu coûteuse à la salade de homard ou de crabe qu’on utilise habituellement pour ce genre de sandwich.

Si en effet, le lendemain, il vous reste de la salade, l’idée est de l’égoutter au chinois une quinzaine de minutes avant de l’utiliser comme garniture d’un pain à hot dog que vous aurez d'abord fait griller à la poêle.

Vous apprécierez cette garniture qui doit son croquant au céleri et au concombre ainsi que son petit goût différent lié aux cœurs de palmiers et à l’aneth que vous y aurez ajoutés.







Salade de goberge (surimi) pouvant servir aussi pour un roll
8 à 10 portions
600 g de goberge aromatisé au crabe (surimi) (ce qui équivaut à 2 paquets)
1 branche de céleri hachée finement
3 concombres libanais, pelés, légèrement épépinés, hachés en cubes
1/2 à 3/4 tasse de maïs en grains congelé, cuit
6 radis taillés en morceaux de grosseur moyenne
3 c. à soupe d'oignon rouge haché
1 boîte de conserve de coeurs de palmier, égouttés et taillés en rondelles
2 c. à soupe d'aneth frais haché

Sauce :
2 c. à soupe d'huile d'olive parfumée au basilic
1 c. à soupe de vinaigre blanc
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise légère

Hacher le goberge en belles bouchées, comme sur la photo, et déposer le tout dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients.

Fouetter les ingrédients de la sauce et verser celle-ci sur la salade. Mélanger délicatement. Réfrigérer jusqu'au service.

***



7 commentaires:

  1. Le maïs je ne suis pas certain, mais pour le reste absolument! Bien hâte aux récoltes du jardin aussi :)

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  2. Miaaammm!!! Un régal!! Bisous

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  3. sembra quasi la nostra insalata russa servita in modo più sfizioso e con l'aggiunta di un ingrediente di mare

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  4. une belle salade rien qu'en regardant la photo on a l'eau à la bouche bravo
    bonne soirée

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  5. Superbe cette salade, c'est tout ce que j'aime !
    Un très beau dimanche, bises.

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  6. Quelle jolie salade! Tu sais quoi? Je suis DINGUE de la goberge: c'est un peu mon guilty pleasure étant donné les transformations qu'elle subit mais oh que j'aime ça! J'adore l'ajout d'aneth et de coeurs de palmier!

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  7. Une belle salade repas comme je les aime:) Bon mercredi ma belle!!xxx

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